お弁当 ハンバーグ☺️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、キャノーラ油①を熱し、玉ねぎを炒めて、半透明になったら、火を止め、冷ましておきます。
- 3 ボールに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、塩、ケチャップを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 3を丸く成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油②を熱心、4を両面こんがり焼いたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当にソースで絡めたハンバーグだと汚れやすいので、味をつけて焼きました。
おいしくなるコツ
ハンバーグに味をつけて焼くので、何もつけなくてもおいしいです。 味がついている分、焦げやすいので弱火で焼きます。
- レシピID:1120025075
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひかりん★2023/02/28 01:42美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おるがん2022/09/03 22:06お弁当に作りました♪とらねこのぱせりさんも卵なしなんですね♪一緒で嬉しいです(⑉• •⑉)♡野菜栽培は大変だから美味しく食べられる特権があるんですよね!
-
blythe2022/03/19 11:29とらねこのぱせりさん、こんにちは☆
お弁当ハンバーグたくさん出来ました♪
ランチの一品に(*'▽'*) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/01/18 23:21美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)