クリスマスに!!野菜豆乳白味噌スープ☆彡 レシピ・作り方

クリスマスに!!野菜豆乳白味噌スープ☆彡
  • 約15分
☆まさ☆雅☆
☆まさ☆雅☆
クリスマスのスープに☆彡
少し野菜の切り方を工夫してオシャレに見えるよーに\(^o^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はピーラーで皮をむく感じで、どんどん剥いていく!!
    (薄いリボン状態になる)
  2. 2 ※大根、人参の長さ、幅はお好みで!!

    ※野菜が小さくなると、切りにくくなるので、最後は包丁で!!
  3. 3 ほうれん草は洗いながら、適当な大きさにちぎっておく。
  4. 4 大根、人参と水50ccを入れて、蒸し煮にする。

    沸騰してから、3~5分後位にほうれん草、ウインナー、水100ccを入れて再度沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、豆乳、白味噌を入れて中火位でコトコト(沸騰しない程度に)煮る。

    ※白味噌を使うとコクが出て、より美味しくなります!!
    ない場合はお味噌で大丈夫です!!
  6. 6 できあがり☆彡

    最後に、黒ごまをふりかけてできあがり。
  7. 7 ※野菜は薄い状態なので、あまり煮詰めすぎると崩れてしまいます!

    ※豆乳も沸騰させてしまうと、口触りが悪くなるので注意してください。

きっかけ

普段なかなかしない切り方(リボン状)にして、見た目を楽しむことo(^o^)o

おいしくなるコツ

野菜だけでは、旨味が少ないのでウインナーを入れています。 ベーコンなどでも美味しくなると思います!! 白味噌でコクがアップです(*^_^*)

  • レシピID:1120025066
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ味噌にんじん大根
☆まさ☆雅☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る