高菜漬の油炒め レシピ・作り方

高菜漬の油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
多めに作れば 作り置き出来て箸休めになり おにぎり お弁当にも便利です

材料(2~4人分)

  • 高菜漬け 200~300g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜漬けは 洗って繊維を切るように横1cm位に切って 軽く絞っておく

    葉っぱが広いようなら 縦も切って 繋がりすぎないようにしてください
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて 中火で高菜漬けを1~2分炒め 醤油 みりん 酒を入れて 炒め 汁がなくなれば 出来上がりです
    仕上げに お好みで
    すりゴマをかけてください

きっかけ

高菜漬けを 沢山頂いたので 作りました

おいしくなるコツ

高菜漬けは おにぎりを握るくらいに 軽く絞ったほうが 風味が残ります 味付けは 高菜漬けの塩味で 加減して下さい

  • レシピID:1120025042
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/06 12:45
    高菜漬の油炒め
    高菜漬の油炒めでご飯が進みました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る