玉ねぎ入りとりつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ボールにトリミンチと玉ねぎと生姜と片栗粉と塩こしょうを入れて
良く捏ねたら6~8個に 平たく丸める -
2
フライパンにサラダ油を入れ 中火にかけ 横同士が くっつかないように並べて 蓋をして 両面3~5分 焼き 弱火にし
*印の 調味料を入れて 煮詰め トロミがついたら 出来上がりです - 3 お好みで いりゴマをかけてどうぞ!
きっかけ
時間がなかったので 手早い方法で作りました
おいしくなるコツ
つくねは良く捏ねて あまりあつくならないように まとめてください 焼くと高さが出るので 火が通りにくくなります
- レシピID:1120024928
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件