アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
お店で良く見る アジフライですが
自宅での 揚げたては また格別に 美味しいです

材料(2人分)

  • 生アジ開きフライ用 4枚
  • 塩(下味) 2つまみ
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1コ
  • 揚げ油 適量
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *からしチューブ 2cm

作り方

  1. 1 アジは洗って ペーパーに置いて両面塩を振り 5分程置いて 水気をふく

    ボールに卵をといておく

    *印の調味料を混ぜて フライソースを作っておく
  2. 2 アジに小麦粉を軽くまぶして
    溶き卵をくぐらせ
    パン粉を付ける
  3. 3 揚げ油中火で180℃で2~3分 両面をこんがり揚げたら 出来上がりです

    フライソースを添えて どうぞ!

きっかけ

手間を省きたいので 開いたアジを見つけたら 作ります

おいしくなるコツ

パン粉を付けるときは 軽く キュッ!と 押さえる感じで 仕上げます 揚げ時間は 少し長めでも、、、 こんがりしているほうが 骨まで パリッと食べやすく美味しいです

  • レシピID:1120024925
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/21 19:12
    アジフライ
    夕食に熱々揚げたて美味しかったです〜✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • hata5017
    hata5017
    2021/11/16 19:30
    アジフライ
    レシピ参考にさせていただき美味しくできました♪
    ありがとうございます!
    揚げたては、美味しいですね
    ご馳走さまでした~
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/12 22:11
    アジフライ
    おいしかったです(^^)
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/10/31 13:09
    アジフライ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る