アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは洗って ペーパーに置いて両面塩を振り 5分程置いて 水気をふく
ボールに卵をといておく
*印の調味料を混ぜて フライソースを作っておく -
2
アジに小麦粉を軽くまぶして
溶き卵をくぐらせ
パン粉を付ける -
3
揚げ油中火で180℃で2~3分 両面をこんがり揚げたら 出来上がりです
フライソースを添えて どうぞ!
きっかけ
手間を省きたいので 開いたアジを見つけたら 作ります
おいしくなるコツ
パン粉を付けるときは 軽く キュッ!と 押さえる感じで 仕上げます 揚げ時間は 少し長めでも、、、 こんがりしているほうが 骨まで パリッと食べやすく美味しいです
- レシピID:1120024925
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件
自宅での 揚げたては また格別に 美味しいです