市販のルゥで簡単 チキンチャウダー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、セロリと玉ねぎは粗みじん切り、鶏もも肉とキャベツはひとくちサイズに、かぶはいちょう切りに切る。
- 2 鍋に鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、セロリ、かぶを入れて炒める。鶏もも肉の色が変わってきたら水をいれる。
- 3 沸騰してきたらキャベツ、ブイヨンキューブ、しょうがチューブ、塩、こしょうを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火をとめてクリームシチューのルゥを割り入れて溶かす。よく溶けたら火をつけてとろみがつくまで煮て牛乳を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません