カボチャ&はんぺんのチーズ豆腐グラタン レシピ・作り方

カボチャ&はんぺんのチーズ豆腐グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
糖質オフのはんぺんを使用して
牛乳も生クリームも使わないグラタン♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 合挽きミンチをフライパンに入れ炒める

    カボチャは乱切りし耐熱容器に入れ600w5分レンチン
  2. 2 アスパラを5cm程の長さに切る

    ベーコンは2~3mm細切りに
  3. 3 ★の材料を全てポリ袋に入れてもむ

    揉んではんぺんを崩しながら混ぜ合わせる
  4. 4 1.の粗熱が取れたら、1.と2.を3.のポリ袋に入れてざっくり混ぜ合わせ
  5. 5 耐熱容器に入れ、その上にチーズをのせてトースターで15分焼いて完成

きっかけ

はんぺんを半額で3枚買えた時に作ってみた

  • レシピID:1120024867
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんベーコン
関連キーワード
簡単 ポリ袋 糖質オフ トースター
料理名
はんぺんのチーズグラタン
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 16:55
    カボチャ&はんぺんのチーズ豆腐グラタン
    牛乳使わず美味しくできて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る