カボチャ&はんぺんのチーズ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★はんぺん 3枚
- ★豆腐 1丁
- ★蒸し大豆 50g
- ★ベーコン 150g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- 合挽きミンチ 150g
- カボチャ 1/4個
- 茹でアスパラ 4~5本
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
-
1
合挽きミンチをフライパンに入れ炒める
カボチャは乱切りし耐熱容器に入れ600w5分レンチン -
2
アスパラを5cm程の長さに切る
ベーコンは2~3mm細切りに -
3
★の材料を全てポリ袋に入れてもむ
揉んではんぺんを崩しながら混ぜ合わせる - 4 1.の粗熱が取れたら、1.と2.を3.のポリ袋に入れてざっくり混ぜ合わせ
- 5 耐熱容器に入れ、その上にチーズをのせてトースターで15分焼いて完成
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/26 16:55牛乳使わず美味しくできて良かったです。
牛乳も生クリームも使わないグラタン♪