サンマの塩焼き レシピ・作り方

サンマの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みのりのり
みのりのり
フライパンでかんたんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマの両面に
    まんべんなく塩をふりかけて
    10分ほど置いておく
  2. 2 キッチンペーパーで
    サンマの水分を拭き取る
  3. 3 フライパンにクッキングシートを引いて
    サンマを乗せ
    弱めの中火で焼く


    IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください
  4. 4 サンマの目が白くなってきたら
    ひっくり返して反対も焼く
  5. 5 こんがりと焼き色がついたら
    できあがり

きっかけ

今が旬なのでつくりました

おいしくなるコツ

大根おろしが合います

  • レシピID:1120024807
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/10/19 13:00
    サンマの塩焼き
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です✨(*´꒳`*)♡
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/09/24 19:33
    サンマの塩焼き
    みのりのりさんこんばんは♪レポートありがとうございました(o^^o)サンマ、美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/05/28 14:27
    サンマの塩焼き
    美味しかったです^ - ^
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2022/04/13 16:22
    サンマの塩焼き
    おいしく焼けました♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る