サンマの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ 1尾
- 塩 2g
作り方
-
1
サンマの両面に
まんべんなく塩をふりかけて
10分ほど置いておく -
2
キッチンペーパーで
サンマの水分を拭き取る -
3
フライパンにクッキングシートを引いて
サンマを乗せ
弱めの中火で焼く
IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください -
4
サンマの目が白くなってきたら
ひっくり返して反対も焼く -
5
こんがりと焼き色がついたら
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)