鯛(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 4切れ
- 茹で汁 約大さじ2
- 片栗粉 少量
作り方
- 1 鯛の刺身を沸騰したお湯でしっかり茹でる。
- 2 鯛をすり潰しながら茹で汁を加えて馴染ませる。
- 3 残った茹で汁に片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 4 潰したタイに水溶き片栗粉でとろみを加えて、お好みの硬さになったら出来上がり!
きっかけ
生後6ヶ月の子供の離乳食作り
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすいです。 茹で汁は調整しながら加えてください。
- レシピID:1120024641
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/03/29 16:40参考にしました!
冷凍保存するときは1週間を目安に食べ切ってください。
約50g作れます。