カツ 卵とじ レシピ・作り方

カツ 卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー^_^
ゆー^_^
サクッと美味しくできました

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 3個
  • パン粉 適量(肉全体に付く量)
  • 麺つゆ 200ml
  • 適量

作り方

  1. 1 卵1個とパン粉を用意します

    卵は、といときます
  2. 2 豚肉を、卵に浸しパン粉をつけます
  3. 3 フライパンの底が浸かるくらいの油をいれて、豚肉を焼きます
  4. 4 手順3で、焼いた豚肉を切ります
    そのあと、フライパンに麺つゆを入れ豚肉をもう一度入れます
  5. 5 グツグツしてきたら、卵2個をといて、フライパンに流します

    卵に火が通ったら完成です

きっかけ

肉が欲しくなった

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを入れても美味しいです

  • レシピID:1120024584
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る