レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物(バター醤油味) レシピ・作り方

レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物(バター醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単♪ 副菜に♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 約300g
  • ★バター 35g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★甘味料(ラカンカ 小さじ1
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、ワタを取り、乱切り約2cmくらいの大きさに切る。

    皮が気になる方は皮をむいてください。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、1.のかぼちゃを入れて調味料と合える
  3. 3 ふんわりラップをして、600wで8分レンチン。

    そのまま5~10分程 蒸らして完成。

きっかけ

直売所で大きなかぼちゃを購入した

  • レシピID:1120024569
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
副菜 お弁当 レンチン 電子レンジ
料理名
かぼちゃの煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2021/10/04 20:31
    レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物(バター醤油味)
    煮崩れもせず、簡単にできました!
    ありがとうございました!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/09/20 21:26
    レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物(バター醤油味)
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る