レンチンで簡単♪かぼちゃの煮物(バター醤油味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 約300g
- ★バター 35g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★甘味料(ラカンカ 小さじ1
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/4
作り方
-
1
かぼちゃの種、ワタを取り、乱切り約2cmくらいの大きさに切る。
皮が気になる方は皮をむいてください。 - 2 ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、1.のかぼちゃを入れて調味料と合える
-
3
ふんわりラップをして、600wで8分レンチン。
そのまま5~10分程 蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件