オクラの、ぽん酢和え レシピ・作り方

オクラの、ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆー^_^
ゆー^_^
さっぱり美味しいです

そして、ほんと簡単、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したら火を止めて、卵を8〜9分つけます
  2. 2 オクラをきって、レンジで、600Wで2分加熱します
  3. 3 ぽん酢をかけ、軽く混ぜます。
  4. 4 豆腐を小さく切り、皿にのせます
  5. 5 豆腐の上に、オクラ、卵を乗せて
    ポン酢を最後にかけたら完成です

きっかけ

あと一品欲しかった

おいしくなるコツ

冷凍のオクラを使うと超時短です。

  • レシピID:1120024464
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る