アスパラと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のスタミナ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
濃い味で元気でます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 アスパラの根元をピーラーで削り、適当なサイズにカット。
    ニンニクもスライスしておく。
  3. 3 油をひいたフライパンにニンニクをいれ、香りがたったら、豚肉を加える。
  4. 4 軽く塩胡椒をし、炒めていく。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、アスパラを加え、素早く炒めていく。
  6. 6 豚肉に火が通ったのを確認したら、1で合わせておいた調味料を加え、あえたら完成です。

きっかけ

味噌炒めが食べたかったため、家庭にあるもので。

おいしくなるコツ

濃い味なので、ごはんによく合います。

  • レシピID:1120024398
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン味噌ガーリック・にんにくアスパラ
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る