ツナの缶詰と空芯菜の玉子炒め レシピ・作り方
![ツナの缶詰と空芯菜の玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b693539f5ddbe9b19310510980d68f3529f29f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツナの缶詰(油漬け) 小1/2缶
- 空芯菜 1袋
- プチトマト 3~5コ(有れば)
- 卵 2コ
- 砂糖(卵下味) 大さじ1/2
- 塩コショウ(卵下味) ひとふり
- サラダ油(卵炒め用) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油(野菜炒用) 大さじ1
- マヨネーズ(野菜炒用) 大さじ1
作り方
-
1
空芯菜は5cmのザク切り
プチトマトは半分にきる
卵はボールに割りほぐして 砂糖と塩コショウで 味付けしておく - 2 フライパンにサラダ油を入れて 中火で 卵を大きめのスクランブルエッグにして 取り出しておく
-
3
2のフライパンにサラダ油とマヨネーズを入れ 中火で
空芯菜をさっと炒め ツナの缶詰を汁ごと入れて炒め 火を通す
2の卵とトマトを入れ 醤油と酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません