ツナの缶詰と空芯菜の玉子炒め レシピ・作り方

ツナの缶詰と空芯菜の玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
ツナの缶詰を汁ごと使うので 味付けは簡単です

材料(2人分)

  • ツナの缶詰(油漬け) 小1/2缶
  • 空芯菜 1袋
  • プチトマト 3~5コ(有れば)
  • 2コ
  • 砂糖(卵下味) 大さじ1/2
  • 塩コショウ(卵下味) ひとふり
  • サラダ油(卵炒め用) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油(野菜炒用) 大さじ1
  • マヨネーズ(野菜炒用) 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmのザク切り
    プチトマトは半分にきる

    卵はボールに割りほぐして 砂糖と塩コショウで 味付けしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて 中火で 卵を大きめのスクランブルエッグにして 取り出しておく
  3. 3 2のフライパンにサラダ油とマヨネーズを入れ 中火で
    空芯菜をさっと炒め ツナの缶詰を汁ごと入れて炒め 火を通す
    2の卵とトマトを入れ 醤油と酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです

きっかけ

夏バテしないように 空芯菜を使いました

おいしくなるコツ

ツナの缶詰の汁ごと使って 栄養も旨味も残さずに使います

  • レシピID:1120024380
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る