鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置き、夏場の食欲がない時にも。
一味なしなので、大人用は一味を加えて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンはスライス、にんじんは薄めの短冊にしておき、シリコンスチーマーに入れて3.4分加熱します。野菜が柔らかくなってたらOKです。
  2. 2 ☆は合わせて鍋にかけて人肌程度に温めておきます。そこに、1の野菜を入れます。
  3. 3 鶏肉を一口サイズにカットし、塩コショウをかけ揉み込み片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。お肉に火が通ったら取り出し、油が切れたらまだ温かいうちに2の中に入れます。
  4. 4 鶏肉と野菜に味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

作り置きの為に作りました。

  • レシピID:1120024356
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2022/09/04 09:32
    鶏肉の南蛮漬け
    電子レンジで野菜がかんたんに火を通せて、時短ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る