鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンはスライス、にんじんは薄めの短冊にしておき、シリコンスチーマーに入れて3.4分加熱します。野菜が柔らかくなってたらOKです。
- 2 ☆は合わせて鍋にかけて人肌程度に温めておきます。そこに、1の野菜を入れます。
- 3 鶏肉を一口サイズにカットし、塩コショウをかけ揉み込み片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。お肉に火が通ったら取り出し、油が切れたらまだ温かいうちに2の中に入れます。
- 4 鶏肉と野菜に味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2022/09/04 09:32電子レンジで野菜がかんたんに火を通せて、時短ですね。
一味なしなので、大人用は一味を加えて下さい。