誰でも簡単♪アスパラ白だし漬け レシピ・作り方

誰でも簡単♪アスパラ白だし漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
夏の季節野菜をたっぷり食べよう

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(蒸し用)、アスパラを入れて蓋をし3~4分蒸す
  2. 2 蒸し終えたらでアスパラをまな板に出し、容器のサイズに合わせてカットする
  3. 3 ★を容器に入れて混ぜ合わせ、蒸した温かいアスパラを1時間程漬け込み完成

きっかけ

野菜直売所でたくさん購入できた時に

  • レシピID:1120024265
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 蒸す 時短 副菜
料理名
アスパラガス白だし漬け
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る