ニンニク香る!ベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

ニンニク香る!ベーコンのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
someday_deli_inn
someday_deli_inn
ペペロンチーノの応用編!
ニンニク、鷹の爪、ベーコン以外はお好みの具材で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。
  2. 2 しめじをほぐし、ズッキーニは半月切り、ベーコンは8mm幅にカットする。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンにいれ、中火にかける。
  4. 4 2.をフライパンに投入し炒め、火が通ったら、パスタの湯で汁を大さじ2程加える。
  5. 5 ゆであがったパスタを投入し、コンソメとしょうゆで味つける。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の中身で作れるレシピ! ベーコン、しめじ、ズッキーニはカットして冷凍してありました。

おいしくなるコツ

ブロック状のベーコンがおすすめ♪ 4.でしっかりとゆで汁とオイルを混ぜ合わせ、乳化させるとオイルソースができあがります。

  • レシピID:1120024208
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタベーコンしめじガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ 節約 冷蔵庫 応用
料理名
ベーコンのオイルパスタ
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る