ニンニク香る!ベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。
- 2 しめじをほぐし、ズッキーニは半月切り、ベーコンは8mm幅にカットする。
- 3 みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをフライパンにいれ、中火にかける。
- 4 2.をフライパンに投入し炒め、火が通ったら、パスタの湯で汁を大さじ2程加える。
- 5 ゆであがったパスタを投入し、コンソメとしょうゆで味つける。お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の中身で作れるレシピ! ベーコン、しめじ、ズッキーニはカットして冷凍してありました。
おいしくなるコツ
ブロック状のベーコンがおすすめ♪ 4.でしっかりとゆで汁とオイルを混ぜ合わせ、乳化させるとオイルソースができあがります。
- レシピID:1120024208
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- ベーコンのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク、鷹の爪、ベーコン以外はお好みの具材で♪