節約お弁当レシピ★たまご・そぼろ・豆苗の三色丼 レシピ・作り方

節約お弁当レシピ★たまご・そぼろ・豆苗の三色丼
  • 約15分
  • 100円以下
someday_deli_inn
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毎日お弁当!時間をかけず美味しく!

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩 (卵用) ひとつまみ
  • そぼろ 大さじ4~5
  • 豆苗 1/6パック
  • ごはん 100g~

作り方

  1. 1 炒りたまごを作る。
    溶き卵に塩を加え、油をひいたフライパンに流し入れる。菜箸で混ぜながら、半熟状態になったら火を止め、余熱で仕上げる。
  2. 2 そぼろを電子レンジで作る。鶏肉・合挽き肉、どちらでもOK!
    そぼろレシピ↓
    レシピID: 1120024103
  3. 3 豆苗をキッチンはさみで3cm幅にカットして、電子レンジで30秒。
  4. 4 お弁当箱にごはんを敷き詰め、炒りたまご、そぼろ、豆苗を乗せたらできあがり。

きっかけ

最低週1で登場する定番のお弁当です。 節約だけど、美味しい。

おいしくなるコツ

彩りよく作ると、お弁当のふたを開けたとき、ちょっと嬉しい。

  • レシピID:1120024204
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼とうみょう(豆苗)鶏そぼろ炒り卵お弁当のおかず全般
料理名
三色丼のお弁当
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