節約お弁当レシピ★たまご・そぼろ・豆苗の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炒りたまごを作る。
溶き卵に塩を加え、油をひいたフライパンに流し入れる。菜箸で混ぜながら、半熟状態になったら火を止め、余熱で仕上げる。 -
2
そぼろを電子レンジで作る。鶏肉・合挽き肉、どちらでもOK!
そぼろレシピ↓
レシピID: 1120024103 - 3 豆苗をキッチンはさみで3cm幅にカットして、電子レンジで30秒。
- 4 お弁当箱にごはんを敷き詰め、炒りたまご、そぼろ、豆苗を乗せたらできあがり。
きっかけ
最低週1で登場する定番のお弁当です。 節約だけど、美味しい。
おいしくなるコツ
彩りよく作ると、お弁当のふたを開けたとき、ちょっと嬉しい。
- レシピID:1120024204
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- 三色丼のお弁当
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