簡単☆イトヨリの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- イトヨリ 8尾
- ●酒 100cc
- ●みりん 100cc
- ●醤油 100cc
- ●水 150cc
- ●砂糖 大さじ4
- ●生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 ウロコ・内臓を取り除き、流水で流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 十字に切り込みを入れる。
- 3 フライパンに●を全て入れ火にかける。
- 4 煮立ったイトヨリを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、15〜20分程煮る。
- 5 スプーンで全体に煮汁をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/12/17 16:25簡単で味付けもちょうど良くて、とても美味しかったです!
ご馳走さまでした(^.^)