簡単おつまみ!ごま油香るピーマンとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメ(湯通しワカメ)を水かお湯で戻す。
- 2 ピーマンを2~3mm幅の千切りにする。
- 3 ワカメ、ピーマンとその他の材料をボウルにいれて和えれば、できあがり。
きっかけ
新鮮なピーマンで簡単おつまみを作りたくなったので♪火を使わないから、夏場の台所でも平気!
おいしくなるコツ
旬のピーマンは生で美味しい。 縦に千切りにするとしゃきしゃき & 苦味が抑えらる!
- レシピID:1120024134
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンとわかめのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール、サワー、焼酎に!