エビの開きフライ レシピ・作り方

エビの開きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
エビを開いて大きく見せました!
サクサク、プリプリのエビフライは美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背腸を取り、観音開きにする。
  2. 2 塩コショウを振る。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつけ、170度の油でカリッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

エビを大きく見せたかったので作りました

おいしくなるコツ

背腸をとること。

  • レシピID:1120024127
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびその他のエビ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る