白菜と貝割れ大根のコールスロー レシピ・作り方

白菜と貝割れ大根のコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
手作りのドレッシングでいつもと違ったサラダはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、塩揉みをする。
    水で塩を洗い流し、しっかり絞る。
  2. 2 貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切って軽く茹でる。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、醤油、酢を入れてしっかり混ぜ、白菜、貝割れ大根、ほぐしたカニカマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

貝割れ大根は軽く茹でた方が食べやすいです。

  • レシピID:1120023974
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマコールスローかいわれ大根
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る