作り置きに☆水菜とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

作り置きに☆水菜とウインナーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽな
ぽぽな
炒めてもシャキシャキの水菜がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切り、ウインナーは薄切り、にんにくはみじん切りします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、先ににんにくを炒め油に香りをうつします。
  3. 3 水菜、ウインナーも加え、水菜の葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しょうゆを足してさっと炒めたら完成です!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

すぐ火がとおるので水菜の炒めすぎに注意です!

  • レシピID:1120023973
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず簡単夕食肉野菜炒め作り置きの野菜
関連キーワード
時短 簡単 にんにく 炒め物
料理名
水菜とウインナーのガーリック炒め
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る