苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてザルに入れる
-
2
ゴーヤはワタを取り除いて薄くスライス。
沸騰したお湯にゴーヤを入れて、再沸騰したら火を止め、玉ねぎの入ったザルにお湯ごとあける。 - 3 2に水をかけて冷やしたら ぎゅっと絞ってボールに入れる。
- 4 油を切ったツナ缶、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、お酢を加えてあえる。
きっかけ
ゴーヤの苦みを感じない食べ方を考えた
おいしくなるコツ
サッと茹でる事とマヨネーズの油分でゴーヤの苦味はほとんど感じません。
- レシピID:1120023926
- 公開日:2021/06/17
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