苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方

苦くないゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Acha
Acha
夏バテ防止にゴーヤのビタミンC

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてザルに入れる
  2. 2 ゴーヤはワタを取り除いて薄くスライス。
    沸騰したお湯にゴーヤを入れて、再沸騰したら火を止め、玉ねぎの入ったザルにお湯ごとあける。
  3. 3 2に水をかけて冷やしたら ぎゅっと絞ってボールに入れる。
  4. 4 油を切ったツナ缶、塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、お酢を加えてあえる。

きっかけ

ゴーヤの苦みを感じない食べ方を考えた

おいしくなるコツ

サッと茹でる事とマヨネーズの油分でゴーヤの苦味はほとんど感じません。

  • レシピID:1120023926
  • 公開日:2021/06/17
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