ごぼうと大根のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと大根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ごぼうだけではなく、大根も入れると食感が楽しくなります(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらし、あくを抜く。
  2. 2 大根、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、大根、にんじんを炒める。
  4. 4 みりん、醤油、塩で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

きんぴらが好きなので作りました

おいしくなるコツ

ゴマをふりかけてもおいしいです。

  • レシピID:1120023910
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん人参サラダ大根ごぼう
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/15 20:41
    ごぼうと大根のきんぴら
    シャキシャキで美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆
    お弁当にも入れようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る