もやしとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷蔵庫の残り野菜でも大丈夫です!
卵でとじるだけで食べやすくなります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切って半分に切る。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは半月切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを温める。
  5. 5 えのき、ほうれん草、にんじん、もやしを入れて煮る。
  6. 6 しんなりしたら溶き卵を加えて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎず、蓋をするとうまくいきます。

  • レシピID:1120023882
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしほうれん草その他の野菜野菜スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る