簡単!厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単!厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
少しの材料で パパッと おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は ボールに割りほぐします

    厚揚げは 厚さ1cmにきる

    玉ねぎは厚さ1cm
    のくし切り

    しめじはほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    中火にかけ
    厚揚げ 玉ねぎ しめじを入れ
    軽く炒めたら
    *印の調味料を全部入れ煮たってきたら 卵を入れ
    蓋をして1分煮たら 少し半熟で出来上がりです

きっかけ

卵とじが作りたかったので、、、

おいしくなるコツ

ご飯にかけたら 簡単丼にもなります

  • レシピID:1120023879
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る