簡単おやつ♪レンコンチップス レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(数人分)
- 薄切れんこんの水煮 1000g
- ココナッツオイル 500ml
- 塩 適量
作り方
- 1 れんこんの水気をしっかり拭き取っておく
- 2 鍋にココナッツオイルを入れ中火の強で、180度以上になったら、れんこん入れて、キツネ色になるまでじっくり揚げる(約8分)
- 3 少しづつ揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に取る
- 4 余分な油を切りながら、塩(お好みで胡椒やカレー粉)を振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません