簡単おやつ♪レンコンチップス レシピ・作り方

簡単おやつ♪レンコンチップス
  • 5分以内
  • 1,000円前後
mekashiya
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ココナッツオイルは中鎖脂肪酸が多く素早く消化吸収でき、効率的にエネルギーにでき、免疫力を高めたり、抗ウイルス作用もあるそう!お家時間の多い今、おやつに最適!

材料(数人分)

  • 薄切れんこんの水煮 1000g
  • ココナッツオイル 500ml
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんの水気をしっかり拭き取っておく
  2. 2 鍋にココナッツオイルを入れ中火の強で、180度以上になったら、れんこん入れて、キツネ色になるまでじっくり揚げる(約8分)
  3. 3 少しづつ揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に取る
  4. 4 余分な油を切りながら、塩(お好みで胡椒やカレー粉)を振りかけて完成

きっかけ

れんこんを手に入れたので友人が作ってたのを真似して

おいしくなるコツ

しっかりきつね色になるまで揚げてパリッと

  • レシピID:1120023863
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの素揚げ
mekashiya
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