簡単♪ポテトえびグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗る
- 2 皮を剥いたじゃがいもを2mm位にカットし、器に平に並べ入れる、平に入れられなかった余ったじゃがいもは適当にカットして入れる
- 3 マジックソルトをまんべんなく振りかける
- 4 ベーコンを3~4mm幅にカットし、蒸し大豆とベーコンを器に盛り付ける
-
5
全体にとろけるチーズをかける
水気を拭き取ったエビを器に盛り付ける - 6 ホイップクリームを全体にかける
- 7 ピザチーズをかけて、マジックソルトを全体にかけ、トースター250℃ 15~20分焼く
- 8 完成です
きっかけ
お土産で美味しいジャガイモを頂いた時に
おいしくなるコツ
ベーコンのおかげで旨味がアップします、ソーセージでも美味しい!
- レシピID:1120023847
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/02/10 10:41美味しかったです♪レシピありがとうございました♡