モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤと玉ねぎをみじん切りにする。
モロヘイヤが柔らかそうなら茎も細かく切って入れます。 - 2 鍋に水800mlとコンソメ、鶏ミンチ、玉ねぎを入れかき混ぜてミンチをばらばらにして火にかける。
- 3 沸騰したらモロヘイヤを加えてひと煮立ちさせ、塩とカレー粉を入れて味を整え、火を止める。
きっかけ
モロヘイヤのおひたしに飽きたので
おいしくなるコツ
お好みでニンニクを入れたり、プチトマトを切ったものを入れても美味しいです。
- レシピID:1120023838
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません