簡単♪山芋の玉ねぎポン酢和え レシピ・作り方

簡単♪山芋の玉ねぎポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
さっぱり食べられる副菜

材料(2~3人分)

  • 山芋 400g
  • 鰹節パック 2パック
  • 玉ねぎポン酢 大さじ3
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. 1 山芋を短冊切りにする
  2. 2 容器に山芋を入れて、玉ねぎポン酢、鰹節パックを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ブロッコリースプラウトを飾り付けて完成
  4. 4 今回使った材料の一部

きっかけ

山芋を半額で購入できたとき

おいしくなるコツ

普通のポン酢でも十分美味しいですが、玉ねぎのみじん切りが入っている玉ねぎポン酢が美味しい

  • レシピID:1120023832
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ポン酢かつお節(鰹節)その他の和え物
料理名
山芋のポン酢和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/13 07:21
    簡単♪山芋の玉ねぎポン酢和え
    とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る