簡単♪山芋の玉ねぎポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 400g
- 鰹節パック 2パック
- 玉ねぎポン酢 大さじ3
- ブロッコリースプラウト 適宜
作り方
- 1 山芋を短冊切りにする
- 2 容器に山芋を入れて、玉ねぎポン酢、鰹節パックを入れて混ぜ合わせる
- 3 ブロッコリースプラウトを飾り付けて完成
- 4 今回使った材料の一部
きっかけ
山芋を半額で購入できたとき
おいしくなるコツ
普通のポン酢でも十分美味しいですが、玉ねぎのみじん切りが入っている玉ねぎポン酢が美味しい
- レシピID:1120023832
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 山芋のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/06/13 07:21とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)