簡単☆手作り春巻き レシピ・作り方
![簡単☆手作り春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8f74a3d52618650542550a13589f20393ed1c2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん・ピーマン・たけのこ・しいたけは千切りにする。
-
2
春雨は戻しておく。
-
3
熱したフライパンに豚挽き肉を入れ、軽く炒める。
-
4
①を加え更に炒める。
-
5
火が通ったら、春雨・●を加え汁気が少なくなるまで炒める。
-
6
片栗粉を加えて混ぜ、しばらく冷ましておく。
-
7
◯を混ぜ合わせ、春巻き用ののりを作る。
-
8
具が冷めたら、春巻きの皮に具材を乗せ、下から巻き、両サイドを内側に折り込み、上の部分に⑦で作ったのりを付け、クルクルと巻いていく。
-
9
同様に10本巻いていく。
-
10
160℃に熱した油で両面きつね色になるまで揚げる。
-
11
揚げ上がったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件