梅干しとキュウリの手巻き寿司 レシピ・作り方

梅干しとキュウリの手巻き寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
食欲の無いときでも 梅味の巻き寿司なら食べれちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに *印の調味料を入れて
    レンジで30秒チンしてすし酢を作る

    熱々のご飯にすし酢を混ぜて 冷ましておく
  2. 2 キュウリは縦に4つぎり
    梅干しは種をとって刻む
    海苔は半分に切る
  3. 3 ご飯を四等分して海苔に広げ
    梅干し 青しそ キュウリを中心にして巻いたら 出来上がりです

きっかけ

有り合わせでも 作りたかったので、、、

おいしくなるコツ

ご飯は 熱さが足りないときは レンジで温めて 熱々にしてください

  • レシピID:1120023821
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る