梅干しとキュウリの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(茶碗山盛一杯) 200g
- キュウリ 10cm
- 梅干し 2コ
- 青しそ 4枚
- 巻き寿司海苔 2枚
- *酢 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱ボールに *印の調味料を入れて
レンジで30秒チンしてすし酢を作る
熱々のご飯にすし酢を混ぜて 冷ましておく -
2
キュウリは縦に4つぎり
梅干しは種をとって刻む
海苔は半分に切る -
3
ご飯を四等分して海苔に広げ
梅干し 青しそ キュウリを中心にして巻いたら 出来上がりです
きっかけ
有り合わせでも 作りたかったので、、、
おいしくなるコツ
ご飯は 熱さが足りないときは レンジで温めて 熱々にしてください
- レシピID:1120023821
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません