フライパン1つで!鳥むね肉の酢豚風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は 皮をはいで 一口大のそぎ切りにして
醤油 酒 生姜を入れて 下味をつけておく
炒める直前に片栗粉をまぜる -
2
玉ねぎは一口大のくし切り
人参は3mmの半月切り
ピーマンは乱切りにしておく
ボールに*印の材料を全部いれて 合わせ調味料を作っておく -
3
フライパンにサラダ油を入れて 中火で
1の むね肉を すき間を空けながら入れて こんがりと焼き
片方に寄せて 野菜を入れて 炒め 蓋をして 1~2分 火をとおす -
4
3に 合わせ調味料を入れて 煮たったら 弱火にして
水溶き片栗粉を入れてまぜ トロミがついたら
仕上げにゴマ油を入れて完成です
きっかけ
暑くなってきたので 酢の味のもの 食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
フライパンが 小さければ 焼いたむね肉は 1度 お皿に出して 野菜を炒めてください。
- レシピID:1120023805
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
3 件
むね肉でお安く 揚げずに 作ってしまいましょう