肉みそうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、サラダオイルを入れたら中火で豚ひき肉を入れて炒める。
豚の脂が出たら透明になるまで炒め、甜面醤、醤油、酒、コショーをかけ火を止める。 -
2
うどんを茹でる。
または冷凍うどんを電子レンジで解凍および加熱する(通常1玉当たり600Wで3-4分)。 -
3
茹でたうどんを皿に盛り付け、その上に肉みそをのせる。
小口に切った小ネギをのせる。
麺つゆを回し入れる。
きっかけ
麻婆豆腐用に作った肉みそを冷凍してあったので、冷凍うどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を油が透明になるまで十分に炒めると臭みがなくなります。
- レシピID:1120023730
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません