鶏むね肉と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
マヨ入りです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ3
小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズにカットして塩コショウしておきます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を入れて加熱しお肉を両面焼きます。
  3. 3
    2にカットした小松菜を入れて炒めます。
    そこに、めんつゆで味付けしマヨネーズを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜とお肉を一緒に取りたくて炒めてみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする