おつまみにも♪オイスターソースで作るニラ玉 レシピ・作り方

おつまみにも♪オイスターソースで作るニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
定番のニラ玉をオイスターソースで作ってみました!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ニラ:3-4cm幅に切る
    ウインナー:ななめに薄切り
  2. 2 たまごはあらかじめ溶いておき、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をしいて1で刻んだ材料を炒めます。
  4. 4 ニラに火が通ったら、2で溶いたたまごとオイスターソース、お好みで塩コショウを加えて炒めます。
  5. 5 たまごが固まったら完成です!

きっかけ

普段しょうゆで作っていましたが、たまには味変したいなと思ったので

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎないようにするとシャキシャキでおいしいです!

  • レシピID:1120023650
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理簡単夕食肉野菜炒め簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 ニラ オイスターソース
料理名
ニラ玉
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る