レンジで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
レンジで簡単に肉豆腐ができちゃいます☆
夕飯にオススメ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1/3袋
  • A醤油 大さじ2
  • A料理酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aだしの素(顆粒) 5g

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすいサイズに切ります。豆腐は9等分にします。えのきは石づきを切り落とし、ほぐします。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱ボウルに1、Aを入れふんわりラップをしたら、レンジ(500w)で6分加熱します。
  4. 4 器に盛ったら完成です。

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ったか確認してください。

  • レシピID:1120023423
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る