日向夏きゅうりタコの和え物☆ レシピ・作り方

日向夏きゅうりタコの和え物☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
日向夏の程良い酸味でさっぱりとした味を楽しめます。

材料(4人分)

  • 日向夏 4分の1個
  • 茹で蛸 60g
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切り、塩で揉む。
    たこを食べやすい大きさに切る。
    日向夏の皮、種を取り除き食べやすい大きさにする。
  2. 2 1をボールに入れ、砂糖、醤油を加え混ぜ合わせる。
    味が馴染むよう5分程置く。

きっかけ

日向夏を頂いたので、酢の物風にしてみました。

  • レシピID:1120023412
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物たこ夏みかん
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る