ホットケーキミックスで!りんごケーキ☆ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで!りんごケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
komecam
komecam
ホットケーキミックスを使う事で少し楽にできます。
林檎の食感としっとり生地の相性の相性が抜群です!!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 材料を全て室温に戻しておく。
  2. 2 りんごを半分は皮と芯を取り除きすりおろす。
    もう半分は芯を取り除き、皮付で5mm程の厚さに切る。
  3. 3 ボールにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4 さらに卵を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 すりおろしたりんごを加え、さらに混ぜ合わせる。
  6. 6 ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 型の底に1cm程生地を入れる。
  8. 8 生地の上に切ったりんごを半分載せる。
  9. 9 その上に残り全ての生地を入れる。
  10. 10 生地を全部入れたら上に残りの切ったりんごを並べる。
  11. 11 170℃のオーブンで約35分焼く。
    竹串等で刺して生地がついてこなければ焼き上がり!
    冷めたら型から外し出来上がり!

きっかけ

沢山りんごを頂いたのでケーキを作りました。 材料を色々調整し、2度目で納得のケーキが出来上がりました!

  • レシピID:1120023411
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカップケーキりんごホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス りんご りんごケーキ HM
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る