ホットケーキミックスで!りんごケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 35g
- バター 40g
- りんご 1個
作り方
- 1 材料を全て室温に戻しておく。
-
2
りんごを半分は皮と芯を取り除きすりおろす。
もう半分は芯を取り除き、皮付で5mm程の厚さに切る。 - 3 ボールにバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
- 4 さらに卵を加え、混ぜ合わせる。
- 5 すりおろしたりんごを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 6 ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜ合わせる。
- 7 型の底に1cm程生地を入れる。
- 8 生地の上に切ったりんごを半分載せる。
- 9 その上に残り全ての生地を入れる。
- 10 生地を全部入れたら上に残りの切ったりんごを並べる。
-
11
170℃のオーブンで約35分焼く。
竹串等で刺して生地がついてこなければ焼き上がり!
冷めたら型から外し出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス りんご りんごケーキ HM
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/09/24 16:13ご馳走様でした(*^。^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
林檎の食感としっとり生地の相性の相性が抜群です!!