柔らか!ポークソテー☆ レシピ・作り方

柔らか!ポークソテー☆
  • 約30分
  • 500円前後
komecam
komecam
すりおろしりんご入りの漬けダレで柔らかく食べやすいポークソテーになりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす。
    すりおろしたりんご、すりおろしにんにく、醤油を合わせる。
  2. 2 1に豚肉を入れ、絡める。
  3. 3 均等に味が馴染むよう一枚ずつ、トレーに広げ重ねる。
    15分程置く。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。
  5. 5 裏返してもう片面も焼いて出来上がり!

きっかけ

傷み始めたりんごがあったので漬けダレに入れたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

・焦げやすいので中火で焼く。

  • レシピID:1120023404
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉トンテキ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る