下味冷凍◇銀だらの酒粕味噌漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 銀だら切り身 2切れ
- 〇酒粕ペースト 大さじ2
- 〇味噌 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 板粕を使う場合は湯に戻してペースト状にして下さい。
- 2 銀だらに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 3 ○を混ぜ合わせて酒粕味噌ペーストを作る。
- 4 銀だらの切り身に酒粕味噌ペーストを塗ってラップでぴっちり包む。
- 5 フリーザーバッグまたは厚手の食品用ポリ袋に(4)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
6
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。 -
7
保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、酒粕味噌ペーストを拭いとってからグリル等で焼いて召し上がって下さい。
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