下味冷凍◇鶏むね肉の黒酢たまねぎ漬け レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏むね肉の黒酢たまねぎ漬け
  • 5分以内
taka5chan
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時短調理におすすめの下味冷凍レシピです。玉ねぎの甘味と黒酢の酸味が合わさった奥深い味わいです。

材料(-人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 〇すりおろした玉ねぎ 1/3個
  • 〇ミツカンかんたん黒酢 75ml
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    鶏むね肉の中央から切り込みを入れて左右に開く。(観音開きにする)
  2. 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  5. 5 【フライパン調理】
    漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置き、両面色よく焼く。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。

きっかけ

かんたん黒酢を使った下味レシピを作ってみました。

  • レシピID:1120023256
  • 公開日:2021/10/05
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鶏むね肉
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