下味冷凍◇鶏むね肉の黒酢たまねぎ漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 〇すりおろした玉ねぎ 1/3個
- 〇ミツカンかんたん黒酢 75ml
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇オイスターソース 小さじ1
- 〇おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
鶏むね肉の中央から切り込みを入れて左右に開く。(観音開きにする) - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 -
5
【フライパン調理】
漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置き、両面色よく焼く。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。
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- 鶏むね肉
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