インドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今度使用した材料です。
-
2
ジャガイモをサイコロサイズにカットし、電子レンジで加熱しておく。
(600wで3分) -
3
玉ねぎをみじん切りにしてこれも電子レンジで加熱します。
600W(2分) -
4
サラダオイル
ジラ
ヒングを加熱
オイルに香りをつけます。 -
5
玉ねぎを加え炒めます。
透明になってきたら、ニンニク生姜ペーストを加え色が茶色になるまで炒めます。 -
6
ターメリック5振り、ナツメグパウダー3振りを加え、辛さ調整用チリペッパー3振り。
調整はチリペッパーの量で行います。 -
7
トマトピューレと水を加え沸騰したらジャガイモ, 塩、を入れ3〜5分茹でます。
ジャガイモが柔らかくなったら、バター、ガラムマサラを入れ2〜3分茹でて完成です。 -
8
事前に加熱しておくと時短になります。
辛さは
グリーンチリ
唐辛子
胡椒
でも可能、お好みで調整してください。
盛り付けにゆでたまごを添えました。
きっかけ
インド人の研修生が作ってくれたカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油の香りをどのスパイスで作るかで、香りが変化します。色々楽しめます。 ネットでインドスパイスが簡単に手に入るので、色々作れます。
- レシピID:1120022931
- 公開日:2021/03/28
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今回は、肉を使わないベジタリアンカレー
辛さはチリペッパーで調整しました。