新玉ねぎと鳥ムネの串カツ! レシピ・作り方

新玉ねぎと鳥ムネの串カツ!
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
柔らかい新玉ねぎをパン粉でパリッ!と
串カツにしました

材料(2人分)

  • 鳥ムネ 半枚
  • 新玉ねぎ 小1玉
  • 塩コショウ 適宜
  • 1コ
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *練りからし 2cm
  • *すりゴマ 大さじ半分
  • 竹串 4本
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鳥ムネは厚さ1cmにきる
    玉ねぎは厚さ1~1.5cmにきる
  2. 2 1の鳥ムネと玉ねぎを竹串に交互にさして 塩コショウをふる
  3. 3 2に 小麦粉をふり
    溶き卵を付けて
    パン粉付ける
  4. 4 揚げ油で 3を 中火で 3~5分 こんがりきつね色に揚げたら出来上がりです
    ソースは*印を全部混ぜたら トンカツソースの完成です

きっかけ

柔らかくなりがちな新玉ねぎに 食べ応えを付けたくて 作りました

おいしくなるコツ

ソースの練りからしは お子様には加減してください

  • レシピID:1120022514
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理串カツチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る