新玉ねぎと鳥ムネの串カツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ムネは厚さ1cmにきる
玉ねぎは厚さ1~1.5cmにきる - 2 1の鳥ムネと玉ねぎを竹串に交互にさして 塩コショウをふる
-
3
2に 小麦粉をふり
溶き卵を付けて
パン粉付ける -
4
揚げ油で 3を 中火で 3~5分 こんがりきつね色に揚げたら出来上がりです
ソースは*印を全部混ぜたら トンカツソースの完成です
きっかけ
柔らかくなりがちな新玉ねぎに 食べ応えを付けたくて 作りました
おいしくなるコツ
ソースの練りからしは お子様には加減してください
- レシピID:1120022514
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
串カツにしました