鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は観音開きに切って厚みを均一にし、塩、こしょうをふる。
- 2 〇を合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくがほんのりきつね色になったらを一旦皿に移す。
- 4 (3)のフライパンに鶏もも肉を皮目を下におき、中火でこんがり焼く。
-
5
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、鶏もも肉を裏側に返す。白ワインを振り、中弱火で蓋をして軽く蒸し焼きにする。
肉が焼けたら一旦皿に移す。 - 6 フライパンに(2)を入れてトロミと照りが出るまで煮詰める。焼いた鶏もも肉を戻し入れ、ソースに絡めながら軽く温める。
- 7 器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件