腸活⭐切り干し大根とわかめの梅肉マヨ和え レシピ・作り方

腸活⭐切り干し大根とわかめの梅肉マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひより❀発酵ごはんde腸活
ひより❀発酵ごはんde腸活
切り干し大根のバリエーションが広がります!眼から鱗!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥わかめは水で戻す
  2. 2 水で戻したものをぎゅっと水気をとり、食べやすい大きさに切る。2cmくらいがオススメ
  3. 3 マヨネーズをいれて
  4. 4 梅干しを刻んで乗せて
  5. 5 混ぜてゴマを振ったら完成

きっかけ

煮なくても美味しいかと思って

おいしくなるコツ

切り干し大根を水で戻した時、水が黄色になる場合は何回かとりかえて戻して水に色がつかなくなるまでやりましょう!

  • レシピID:1120022265
  • 公開日:2021/03/20
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切り干し大根サラダ切り干し大根
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