豚のガツキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ガツは一晩水に晒し
血抜きしておく -
2
好きな大きさに切ったら
鍋に入れて
かぶるくらいの水を入れ
3回茹でこぼしをします -
3
ザルに取り水でよく洗い流し
水気を拭き取り
タッパーに入れる -
4
キムチ・ごま油・味の素を入れ
小口切りにしたネギも入れ
よく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
豚ガツのレシピがあまりないので 合いそうなもので試してみた
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい冷やしてから食べると 更に美味しくなります。
- レシピID:1120021700
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリが美味しい簡単おつまみ♪