豚のガツキムチ レシピ・作り方

豚のガツキムチ
  • 約30分
アル子.
アル子.
ビールとよく合う!
コリコリが美味しい簡単おつまみ♪

材料(2人分)

  • 豚のガツ(胃袋) 約250g
  • キムチ 200g
  • ごま油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1/2
  • 小葱 3〜4本

作り方

  1. 1 豚ガツは一晩水に晒し
    血抜きしておく
  2. 2 好きな大きさに切ったら
    鍋に入れて
    かぶるくらいの水を入れ
    3回茹でこぼしをします
  3. 3 ザルに取り水でよく洗い流し
    水気を拭き取り
    タッパーに入れる
  4. 4 キムチ・ごま油・味の素を入れ
    小口切りにしたネギも入れ
    よく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

豚ガツのレシピがあまりないので 合いそうなもので試してみた

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい冷やしてから食べると 更に美味しくなります。

  • レシピID:1120021700
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油豚キムチ簡単豚肉料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る